Торт «Грильяжное чудо».

Торт «Грильяжное чудо».

Ингредиенты:
• черешня глазированная — 185 г • курага рубленая — 90 г
• ананасы засахаренные рубленые — 50 г
• цукаты из лимонной корки — 50 г • лесные орехи — 125 г
• грецкие орехи — 125 г • ром или ликер — 2 ст. ложки • мука — 60 г
• разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
• сливочное масло растопленное — 60 г
• джем абрикосовый — 1/3 банки
• яйцо — 1 шт. • сахар коричневый — 2 ст. ложки



Торт «Грильяжное чудо». Способ приготовления :
Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.
Цукаты и орехи тщательно перемешайте в миске, полейте ликёром, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Добавьте к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.
Масло взбейте с яйцом и сахаром и влейте в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекайте в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа).
По готовности дайте изделию постоять в форме 30 минут. Затем выложите его на решётку для полного остывания.
В отдельной миске растопите джем, пропустите его через сито, влейте в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажьте ею торт со всех сторон.
«Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.
Национальная кухня: Европейская
toptik.ru
Кофе отличная вещь, но в прикуску с тортиком это верх совершенства. А чтобы оно было полным незабудьте сделать шоколадный крем для торта, ведь кофе и шоколад замечательно сочетаются, оставляя приятный привкус во рту. Кроме того крем может здорово пригодиться для плоцких утех со второй половинкой.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.