Цветаевский яблочный пирог.

Цветаевский яблочный пирог.

Ингредиенты:
Для начинки:
• яблоки 1 кг.
Для крема:
• сметана 15-20% 200 г • яйцо 1 шт.
• сахар 1 — 1,5 стакана
• мука 2 ст. ложки



Для теста:
• мука 1,5 стакана • масло или маргарин, растопленные 150 г.
• разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки • сметана — 50 г.
Рецепт: Цветаевский яблочный пирог. Способ приготовления:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, затем ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекать при 180 градусах 50 минут. Перед подачей остудить.
Количество порций: 6; Время приготовления: 1 ч. + охлаждение

Тэги: , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.