Коктейли от простуды.

Коктейли от простуды.

Проанализируй, что чаще всего ты пьешь на протяжении дня? Наверняка утром наслаждаешься кофе, днем — газированной водой или водой из куллера, в обед пьете латте, а вечером дома расслабляетесь с кружечкой чая. Но когда же заботится об иммунитете? Введи в свой ежедневный рацион коктейли от простуд.


Чтобы весь год чувствовать себя отлично, витамины нужно получать без перебоя. В этом помогут фреши. Главное — не заменяй ими обычный рацион, а то могут начаться неприятности с почками и желудочным трактом. Пей свежевыжатый нектар после еды (на голодный желудок это опасно — можно вызвать язву или гастрит). И не зацикливайся на апельсиновом и морковном фреше. Выдавливай замороженную смородину, облепиху, клубнику, рябину, клюкву, яблоки. Для во фреш лимонный сок и мед. Будет еще вкуснее и полезнее.

Очень полезны также овощные фреши. В них содержится очень много необходимых организму витаминов-антиоксидантов. К тому же нейтральный pH не раздражают слизистую желудка, как фруктовый сок. Например, закинь в домашнюю соковыжималку кусочек тыквы, болгарского перчика, яблока — и получится натуральный мультивитаминный напиток.

Найти рецепты вкусных и полезных коктейлей помогут компьютеры, подключенные к Интернету. Я, например, начитавшись рецептов, теперь не прохожу мимо сушеного шиповника. На рынке обязательно покупаю пакетик — в этих плодах очень много аскорбинки. Чтобы во время готовки не «убить» этот витамин, хорошенечко промываю ягоды, кладу в термос, заливая горячей водой (не кипятком!) и оставляю на всю ночь, чтобы настоялись. Готовый напиток процеживаю и пью. Если хочется чего-то оригинального, добавляю меда, малинового варенья или какой-нибудь фруктово-ягодный сок.

Неплохо чередовать фреши с молочными коктейлями — в них много витамина-антиоксиданта Е. Как-то из автомагнитолы услышала, что лучше покупать не стерилизованное, а пастеризованное молоко. Есть классический рецепт милк-шейка. В стакан молока добавляешь шар мороженого, половинку банана или несколько ягод клубники, чайную ложку сиропа. Потом все это сбивается блендером. В принципе, можно обойтись и без мороженого, а сироп купить в аптеке (из шиповника, облепихи, клюквы). Я часто заменяю его бабушкиным вареньем (вкуснее всего — малиновое и черничное). Единственный недостаток — от варенья забивается соломка, поэтому такой коктейль пью просто из стакана.

Автор: Жанна Фоменко




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.