Печенье на рассоле.
Категория: печенье | Просмотров: 4 274
Ингредиенты:
• рассол кисло-сладкий 1 ст.
• сахар 1 ст.
• подсолнечное масло — 1/3 ст.
• сода 1 ч. л.
• мука 3 — 3,5 ст.
Печенье на рассоле. Способ приготовления :
В тазе соедините рассол, сахар и подсолнечное масло. Добавьте два ст. муки, смешанной с содой. Добавляйте ещё столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Тесто нарежьте на куски по тридцать грамм и слепите шары. Шарики немного придавите и сверху проткните вилкой либо надрежьте ножом, ибо при выпекании они потрескаются. Либо раскатайте тесто в пласт толщиной от полу сантиметра — чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, — и вырежьте формочками для печенья.
Расстелите посыпанную мукой бумагу для выпечки на противень и пеките при температуре сто восемьдесят — двести градусов до золотисто-коричневого колера.
Количество порций: четыре. Время приготовления: сорок минут.
Вариант приготовления с иллюстрациями:
Для многих людей планеты вкусная еда и выпивка — это наивысшая степень удовольствия. Однако настоящим любителям удовольствия острых ощущений нужна романтика в небе. Ведь нет ничего лучше полёта в небе на воздушном шаре.