Квас клюквенный.
Категория: квас | Просмотров: 1 529
Ингредиенты:
• клюква 1 кг.
• вода 4 л.
• сахар 400 г.
• дрожжи 1/2 пачки.
Рецепт: Квас клюквенный. Способ приготовления:
Переберите и помойте клюкву, протерев её деревянным пестиком в друшлаке. Залейте выжимку водой и вскипятите пятнадцать — двадцать минут. Остудите получившееся варево и процедите через плотную тряпку. Засыпьте сахаром и заново вскипятите.
Отожмите клюквенный сок через тряпку и смешайте с остывшим сиропом.
Прибавьте дрожжи, разместите по бутылкам, заткните пробками, обвяжите верёвками.
Три дня покоя и квас готов.
Тэги: дрожжи, квас, клюква, сахар