Торт морковный (2 рецепта).

Торт морковный (2 рецепта).

Ингредиенты:
• морковь свежая тёртая 1 стакан
• маргарин 200 г
• мука
• сода, гашеная уксусом 1/2 ч. ложки
• соль 1 ч. ложка



• Для начинки: смородина , протертая с сахаром (или сметанный крем).
Рецепт: Торт морковный. Способ приготовления:
Надавите тёртую морковку с мягким маргарином и мукой, добавьте соду и соль. Добейтесь более мягкого теста, чем для пельмешек. Разделите его на три части, размяв каждую на сковородке радиусом 10 сантиметров т проткнув вилкой максимальное количество раз. Пеките в духовке при температуре двести градусов в течении пятнадцать — двадцать минут. Остудите и обрежьте каждый корж, используя тарелку подобного размера. Расположите на блюдо и намажьте начинкой, не забыв про верх и бока. Украсьте крошками из обрезки коржей.
2ой вариант. Ингредиенты:
• сахар 250 г. • сливочное масло или маргарин 200 г.
• яйца 3 шт. • морковь, натертая на мелкой тёрке 450 г.
• разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) 10 г. • мука 350-400 г.
крем: • 200 г. • сахар 100 г.
Рецепт: Торт морковный. Способ приготовления:
Разотрите масло и сахар, добавьте яйца — перемешайте. Добавьте морковь и смешайте. Досыпьте муку с разрыхлителем, замесив не слишком крутое тесто. Запеките пару коржей в форме, смазанной маслом. (приблизительный диаметр формы двадцать шесть сантиметров) при сто восьмидесяти градусах — тридцать — тридцать пять мин. Проверяйте корж на предмет готовности, протыкая его зубочисткой.. когда она останется сухой, это будет значить, что корж готов. Приготовьте крем, взбив сметану с сахаром вплоть до полного уничтожения крупинок. Когда корж в порядке — смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Украсть, руководствуясь своим идеальным вкусом. Можно посыпать кокосовой стружкой, украсить морковкой из мастики.

1kiev.com.ua
Нет в мире совершенства, но всегда есть то к чему можно стремиться и это касается не только кулинарных блюд, но и места жительства. Поэтому база данных квартир необходима всем, кто привык стремиться к совершенству.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.