Пирожные Клубничные шарики.

Пирожные Клубничные шарики.

Ингредиенты: Для крема:
• желатин 12 г. • сахар 100 г.
• сливки густые 500 мл. • шоколад 75 г.
• клубника 300 г. • творог 175 г.
Белорусские Детские матрасы киев.



Для теста:
• мука пшеничная 100 г. • сахар 100 г. • яйца 4 шт. • сливочное масло 40 г.
Пирожные «Клубничные шарики». Способ приготовления :
Утопите желатин в холодной кипячёной воде (возьмите пропорцию один к шести), дождитесь, пока гранулы начнут набухать. Растопив сливочное масло, взбейте его с сахаром, добавив яйца с мукой и тщательно перемешав. Застелите противень пергаментом, поместите на него тесто и пеките двадцать минут при температуре двести градусов цельсия. После приготовления остудите корж и уберите пергамент. Возьмите сливки и взбейте их с сахаром. Приготовьте пару-тройку ягод клубники для украшения. Остальную клубнику намните до состояния пюре и смешайте её с творогом. К этому времени желатин набухнет, слейте с него воду, распустите на водяной бане и смешайте с клубничной массой. Добавьте взбитые сливки. Расположите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) либо по чашкам. Из коржа извлеките круги одинакового диаметра, что и у формочек, и поместите их на крем. Поместите в холодильник на четыре часа. Перед употреблением разместите пирожные на блюдо, предварительно окунув формочки на пару-тройку секунд в горячую воду. Украсьте растопленным шоколадом и ягодами клубники.
Количество порций: десять. Национальная кухня: Французская кухня

Тэги: , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.