Торт Пьяная клубничка.
Категория: торты | Просмотров: 3 018
Ингредиенты:
• клубника 1 кг. • коньяк или красное вино 1/2 ст.
Для крема:
• сливочное масло 200 г.
• молоко сгущенное 1/2 банки
• коньяк (от клубники) 2 ст. л.
Для бисквита:
• яйца — 5 шт. • сахар — 1 стакан • сметана — 2 ст. ложки
• мука — 1 стакан • ванилин • какао — 4 ст. ложки
Для глазури:
• сахарная пудра — 4 ст. ложки • сливочное масло — 50 г • какао — 2 ст. ложки
• шоколад — 100 г • коньяк (от клубники) — 4 ст. ложки • крахмал — 1 ст. ложка
Рецепт: Торт Пьяная клубничка. Способ приготовления:
Влейте в клубнику коньяк или что-нибудь типа того. Сахар ( 2 ст. ложки ) в помощь, если ягоды кислые. Дайте настояться двенадцать часов — в идеале пару тройку суток.
Бисквит: отделите желтки от белков. В желтки добавьте сахар и разотрите добела. Постепенно добавьте сметану, ванилин, какао и муку. Взбейте белки до пены. Треть их введите в желтковую массу. После внедрите остальные белки, мешая снизу вверх. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Пеките корж в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность узнайте деревянной палочкой. Дабы корж не опал — не открывайте духовку пятнадцать — двадцатьминут. Остудите корж после приготовления. Срежьте верхнюю часть коржа пластом, не ломая. Из низа выньте мякиш — при этом стены и дно должны быть толщиной отодного до полутора сантиметров. Понадрезайте мякоть ножом, не оставляя проколов и выньте куски. Получится бисквитная коробочка.
Поместите клубнику на сито и дайте стечь пятнадцать минут.
Приготовьте крем из мягкого масла и сгущенки. По вкусну можно добавить пару-тройку ложек коньяка от клубнички.
Собираем торт: коробочку и верхнюю часть коржа снизу промажьте тонким слоем крема. Мякоть бисквита покрамсайте на кубики и смешайте с кремом и клубничкой. Коробочку наполните получившейся массой.
Накройте торт сверху срезанной частью и нормально прижмите.
Глазурь: в кастрюльке растопите сливочное масло, засыпьте сахарной пудрой и варите до растворения. Добавьте какао, четыре ст. ложки коньяка от клубники, крахмал и шоколад. Мешая доведите до растворения шоколада. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Получившейся глазурью облейте верх и бока торта.
Торт моментально поместите в холодильник.
Наверно не сыскать человека с компьютером, который бы не вбивал хоть раз в строку поиска фразу скачать игры и как не печально, многие варианты требуют оплаты или регистрации. Однако есть ещё бескорыстные патриоты игровой индустрии, предоставляющие бесплатные игры на файлообмениках позволяющих качать на шару. Лидер среди них конечно же любимый всеми Letitbit.Net!
Тэги: ванилин, вино красное, какао, клубника, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, мука, сметана, яйцо