Бананово-блинный торт.
Категория: торты | Просмотров: 2 420
Ингредиенты:
• сливки густые
• бананы 5-6 шт.
• шоколад 100 г • соль
• сахар 2 ст. • яйца 3 шт.
• растительное масло 2 ст. л.
• молоко 2 ст. • мука 1 стакан
Рецепт: Бананово-блинный торт. Способ приготовления:
Возьмите яица, молоко, соль и муку — приготовьте тесто для блинов, добавьте растительного масла и сварганьте 15 блинчиков. На тёплое дно сковородки поместите сахар. Как только сахар слеганца поджарится — водрузите на него бананы разрезанные на четыре части: вдоль, и пополам — обжарьте с обоих сторон с сахаром.
Взбитые густые сливки смешайте с растопленым шоколадом. Положите в форму пищевую пленку и на неё – два блина и четыре — пять блинов положите по краям, исключив зазоры между ними. Далее намажьте слой крема (одну третью часть), затем снова один-два блина на крем, а на блины 1 слоем положите обжаренные бананы. Сделайте таким способом три слоя с кремом и пару с бананами, в завершении накройте крем одним-двумя блинами и пищевой пленкой. Поместите эту конструкцию в холодильник на 60-90 минут.
Достаньте торт из холодильника и перевернув на тарелку выкиньте плёнку, верх украсьте бананами и шоколадом.
Любое помещение общепита, будь то столовая, ресторан или бар, должны иметь плакаты по технике безопасности, иначе проблем и штрафов с различными службами надзора не избежать. Кроме того такой метод, возможно сможет спасти жизнь ваших посетителей при экстремальных случаях.
Тэги: банан, масло растительное, молоко, мука, сливки, шоколад, яйцо