Кекс Зебра.
Категория: кексы | Просмотров: 2 345
Ингредиенты:
• Яйцо куриное (для теста) 6 шт.
• Сахар (для теста 2 стак.; для глазури 3 ст. л.) 2 1/3 стак.
• Маргарин (или масло, для теста) 100 г.
• Сметана (для теста) 400 г.
• Мука (для теста) 3 стак.
• Сода (для теста) 1/2 ч. л.
• Какао-порошок (для теста 2 ст. л.; для глазури 2 ст. л.) 4 ст. л. • Молоко (для глазури) 2-3 ст. л. • Масло сливочное (для глазури) 50 г.
Рецепт: Кекс Зебра. Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром.
Погасите соду в сметане и подождите её поднятие «шапкой». Идеальна кислая сметана.
Растопите масло или маргарин. Добавьте, не дожидаясь его остывания ко взбитым яйцам и смешайте. Добавьте сметану.
Введите просеянную муку и взбейте.
Поделите тесто 2 части и добавьте в 1 часть 2 ст. л. какао. Смешайте.
Форму для печки смажьте маслом. В центр формы поместите ложку белого теста, вокруг черное и белое тесто по одной ложке, чередуя. Расчитайте так, чтобы получилось по кругу 6 кружков, в середине — белый. Типа цветочек.
Затем по центру на белое тесто ляпните ложку чёрного и на остальные «лепестки» добавьте по ложке теста иного цвета.
Пеките в нагретой духовке сорок-шестьдесят мин. при температуре сто восемьдесят — двести градусов.
Глазурь: соедените сахар, какао и молоко — вскипятите, при появлении блеска, снимите с огня и добавьте масло.
При остывании покройте теплой глазурью.
Чтото есть общее между построением кекса «Зебра» и стереокартинками Тессеракт. И то и другое оказывает гипнотическое воздействие при взгляде на разрез. В целом elsper.ru отличный блог для людей умеющих и любящих мыслить..
Тэги: какао, маргарин, масло сливочное, молоко, мука, сметана, сода, яйцо