Пудинг из тыквы и яблок.
Категория: пудинги | Просмотров: 2 147
Ингредиенты:
• тыква — 155 г • яблоко — 65 г
• молоко — 40 мл • крупа манная — 20 г
• яйцо — 1/3 шт.
• сливочное масло — 10 г
• сахар — 10 г • соль
• сухари молотые — 5 г
Пудинг из тыквы и яблок. Способ приготовления :
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Тыкву припустить в собственном соку до полуготовности, влить молоко, довести до кипения, добавить яблоки и припустить смесь до мягкого состояния. Затем всыпать манную крупу, варить, помешивая, 5 минут при слабом нагреве и охладить до 50–60 °С. Посолить, добавить растертый с сахаром желток и перемешать. Осторожно ввести взбитый до устойчивой пены яичный белок. Массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду на 3/4 ее высоты, поверхность выровнять, посыпать сухарями и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Так же можно готовить пудинг из кабачков, цветной капусты, моркови и других овощей.
Выход: 200 г; Количество порций: 1; Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
Веселее коктейлей, по эффекту воздействия на настроение, могут быть только фото приколы онлайн. Огромная, постоянно обновляемая база не даст вам загрустить.