Торт Эскимо.
Категория: торты | Просмотров: 3 206
Ингредиенты:
Для бисквита:
• яйца 4 шт.
• сахар 1 1/2 ст.
• мука пшеничная 1 ст.
• грецкие орехи 1 ст.
• разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Для крема:
• сахар 1 ст. • мука пшеничная 2 ст. л. • яйца 2 шт. • молоко 1 ст. • сливочное масло 300 г.
Для глазури:
• какао-порошок 4 ч. л. • сахар 4 ст. л. • сметана 4 ст. л. • сливочное масло 50 г.
Рецепт: Торт Эскимо. Способ приготовления:
Бисквит: желтки отделите от белков, разотрите с сахаром до образования пены, добавьте десять ст. л. холодной воды, муку, соединённую с разрыхлителем, битые орехи, замесите тесто. Белки яиц взбейте в пену, примешайте тесто.
В форму в масле с пергаментом, поместите тесто и пеките сорок минут при двухстах градусах. Приготовление бисквита контролируйте спичкой. Как спечётся остудите и располовиньте по горизонтали на 2 коржа.
Крем: молоко соедините с мукой, сахаром и яйцами, поставьте на не сильный огонь не переставая мешать. Дождитесь когда масса загустеет. Затем охладите, соедините с мягким маслом, взбейте до пышной массы.
Коржи обляпайте кремом, поместите друг на друга, не забудьте обмазать кремом бока торта.
Глазурь: сметану соедините с какао, сахаром, нагрейте — чтобы растворился сахар. Прибавьте масло, смешайте. Украсьте торт залив его тёплой глазурью. Поместите в холодильник.
Количество порций: восемь. Время приготовления: один час двадцать минут + охлаждение. Вид кухни: Праздничные рецепты
Ещё есть достаточно времени, чтобы привести своё тело в порядок и отправиться на отдых в геническ, что на Азовском море.
Торт «Эскимо» — отличное блюдо для автомобилистов — сытно, калорийно и вкусно. Когда нет голода, надо давать пищу мозгуи просмотреть новости бмв, чтобы калории пошли в умственное развитие.
Тэги: грецкий орех, мука, разрыхлитель