Торт Шкатулка.

Торт Шкатулка.

Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная 1 ст.
• яйца 3 шт.
• сахар 1/2 ст.
• сметана 150 г.
• ванилин на кончике ножа



Для крема:
• сливочное масло 200 г. • молоко сгущенное с сахаром 170 г. • стружка кокосовая разного цвета по 20 г.
Для сиропа:
• сахар 1/2 ст. • вода 1/2 ст. • коньяк 1 ч. л.
Рецепт: Торт Шкатулка. Способ приготовления:
Тесто: соедините, смешав, все ингредиенты, поместите в форму в масле и пеките при ста девяноста градусах до готовности. Получившийся корж остудите.
Крем: мягкое масло взбейте со сгущёнкой.
Сироп: сахар смешайте с водой, варите до исчезновения сахара, добавьте коньяк и остудите.
Корж разрежьте по горизонтали на 2 неравные части: верх — тонкая часть выполнит роль крышки шкатулки, более толстая — коробушкой.
Из нижней части удалите бисквит добившись толщины дна и стенок в один сантиметр, коробушку «шкатулки» пропитайте сиропом, удалённый бисквит размельчите в крошку и соедините с частью крема. Из полученной массы сделайте шарики, запанируйте их кокосовой стружкой и поместите в «шкатулку». Накройте ее «крышкой», украсьте остальным кремом, орехами и ягодами.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.