Французский яблочный флан.

Французский яблочный флан.

Ингредиенты:
Для начинки:
• джем абрикосовый — 4 ст. ложки
• вода — 2 ст. ложки
• сок 1 лимона
• яблоки — 500 г • сахар — 2 ст. ложки



Для теста:
• мука пшеничная — 100 г • мука блинная — 100 г
• сливочное масло — 50 г • маргарин — 50 г
• сахар — 50 г • вода холодная — 4 ст. ложки
Французский яблочный флан. Способ приготовления :
Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции.
Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики.
Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут.
Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его.
Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим со взбитыми сливками.
Вид кухни: Праздничные рецепты; Национальная кухня: Французская кухня
v-pulkovo.ru
Спонсор рецепта напоминает, что после принятия вне дома спиртных напитков в любом количестве, заказ такси — единственно правильный вариант добраться домой целым и невредимым. Тем более если речь идёт о крупных мегаполисах, к примеру, такси в СПб это надёжно, быстро и комфортно, а так же удобно, ведь добропорядочные водители вам помогут осуществить погрузку и разгрузку крупногабаритных вещей, бесплатно их отвезут, а в случае форс-мажора ожидание в аэропорту бесплатно.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.