Торт Пьяная Вишня.
Категория: торты | Просмотров: 1 505
Ингредиенты:
Для теста:
• мука пшеничная 2 ст.
• яйца 5 шт.
• сахар песок 1 ст. л.
• какао порошок 5 ч. л.
• сода пищевая (или разрыхлитель) 1 ч. л.
Для начинки:
• вишня 2 ст. • вино красное 1 ст. • масло сливочное 300 г. • коньяк 2 ст. ложки
Для помадки:
• масло сливочное 100 г. • какао-порошок 2 ст. л. • сахар песок 3 ст. л. • молоко 1 ст.
Торт «Пьяная Вишня». Способ приготовления :
Взбейте яйца и сахар. Досыпьте муки с какао. Замесите тесто и испеките корж. Остудите.
Начинка: залейте вишню вином и оставить на один час. Слейте вино, вишню измельчите блендером, добавьте мягкое масло, коньяк и смешайте. Разрежьте его пополам, извлеките сердцевину с двух сторон. Соедините миксером сердцевину с начинкой. Приготовленную таким образом массу поместите в один корж. Другим накройте. Залить поверхность приготовленной помадкой и поместите в холодильник. Перед употреблением украсьте карамельной посыпкой.
Для помадки какао совместите с сахаром и молоком, нагрейте на водяной бане, немного охладите, добавьте мягкое масло и нагрейте, но не кипятите. Остудите.
Количество порций: шесть. Время приготовления: сорок пять минут + охлаждение. Вид кухни: Праздничные рецепты
Если коктейли и торты можно приготовить по рецептам, ибо многие ингредиенты имеются в свободной продаже, то многие итальянские блюда готовятся из недоступных в супермаркетах ингредиентов, а так же многие рецепты блюд держаться в секрете и являются фирменными блюдами итальянских мастеров. Поэтому отведать некоторые блюда, возможно только в итальянском ресторане в Москве. Посетите сайт lucianomoscow.ru и ознакомьтесь с меню этого элитного заведения.
Тэги: вишня, какао, коньяк, красное вино