Самбука.
Категория: с ликером | Просмотров: 2 901
Ингредиенты:
• Самбука светлая 50 мл.
• Кофе в зернах 2 гр.
Рецепт: Самбука. Способ приготовления:
Сделайте дырку на салфетке и вставьте туда трубочку. Налейте в коньячный бокал самбуку светлую 50 мл. Бросьте в рокс несколько зерен кофе. Поставьте бокал на рокс и подожгите самбуку. Пока самбука горит, крутите коньячный бокал. Через 30 секунд перелейте самбуку в рокс и поставьте коньячный бокал вверх дном на салфетку с трубочкой. Выпейте, закусите кофейными зернами и вдохните пары через трубочку.
Инструменты: Коньячный бокал. Рокс. Салфетки. Зажигалка. Трубочки.
Группы: просто, крепкие, ритуалы.
Корни коктейля углубились к античности. Впервые привезенный в Рим ликер-прародитель назывался заммутом…
Самбука (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно, это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38-42 %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод бузины и набора ароматических трав.
Самбука (Sambuca) – итальянский анисовый ликер, прозрачный напиток крепостью около 40 градусов.Его имя очень сходно с итальянским названием бузины – sambuco, что породило ряд легенд. Однако крупнейший производитель самбуки — компания Молинари (Molinari) — утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка.Самбука (sambuca) изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса и букета ароматических трав, тайну состава которого производители ревностно охраняют. Возможно, название напитка произошло от арабского слова zammut, означающего что-то вроде приятного аромата.Впервые ликер самбука был изготовлен в 1851 году в Чивитавеккьи (Civitavecchia). Но лишь в 20 веке, благодаря созданному сразу после Второй мировой войны командором Анджело Молинаре производству, он стал частью модной итальянской жизни.Сейчас самбука (sambuca) очень популярна не только в Италии, но также в Англии и Германии. Самбуку можно пить «чистой», со льдом, или разбавленной водой.Существует еще два традиционных способа употребления этого ликера. Сaffe corretto, или исправленный кофе: немного самбуки добавляют в кофе вместо сахара.Sambuca con mosca, или самбука с мухами: в бокал с ликером кладут три зернышка кофе, символизирующих здоровье, богатство и счастье, напиток поджигают, а затем переливают в другой бокал. Первый бокал накрывают салфеткой, чтобы сохранить внутри алкогольные пары.Еще теплую самбуку выпивают, после чего через трубочку вдыхают пары, оставшиеся в первом бокале. При желании зерна разгрызают, это помогает лучше прочувствовать анисовый вкус и смягчить чрезмерную сладость вкуса самбуки.
Ни в коем случае не пытайтесь пить горящую самбуку. В противном случае можно опалить себе губы, лицо и волосы.
Горящая самбука, а также Самбука в трёх бутылках доступна для скачивания в высоком разрешении:
3123 * 2304 пикселов, размер файла: 3,3 МБ, MIME-тип: image/jpeg
2338 * 2250 пикселов, размер файла: 4,14 МБ, MIME-тип: image/jpeg
Самбука. Ссылки для скачивания: [7.87 Mb]