Рецепт кваса.
Категория: квас | Просмотров: 2 617
Ингредиенты:
• сухари ржаные — 400 г
• сахар — 300 г
• дрожжи — 15 г
• вода — 12 литров
Рецепт кваса Способ приготовления :
Сухари поджаривают, ломают на кусочки и всыпают при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 °С воду (воды при этом берут 7 л из общего количества). Настаивают 1–1,5 часа в теплом месте.
Настой (сусло) процеживают, а сухари вновь заливают горячей водой (5 л) и настаивают еще 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соединяют, добавляют сахар, разведенные дрожжи и оставляют для брожения на 8–12 часов при 25 °С.
Затем квас охлаждают, разливают в бутылки, плотно закрывают и хранят при температуре не выше 10 °С.
В квас можно добавлять мяту, изюм, можжевельник, тмин.
Время приготовления: 30 мин. + настаивание
Вид кухни: Повседневная кухня.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 3 литра воды
• 300 г. сухариков из черного хлеба
• 150 г. сахара
• 50 г. дрожжей
Рецепт: Квас. Способ приготовления:
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!