Ликер «бейлис по-домашнему»

Ликер «бейлис по-домашнему»

Ингредиенты:
• сливки 22% — 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) — 100 гр.
• ванильный сахар — 20-30 гр.
• Водка — 0.3-0.4 л.



Ликер «бейлис по-домашнему» Способ приготовления :
Шоколад мелко наломаем и поставим на водяную баню, добавим немножко сливок.
Перемешаем до получения однородной массы и отставим на время в сторону. В сливки добавим ванильный сахар и взобьем до полного растворения сахара.
После добавляем и взбиваем до однородного состояния, поочередно, остальные ингредиенты, (разница добавления не играет роли). Добавим шоколад, сгущенные сливки и водку.

2ой вариант:
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенного молока,
• 1 плитка горького шоколада без добавок,
• ванильный сахар,
• 300 мл жирных сливок,
• 0,5 литра водки.
Способ приготовления :
Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

3ий вариант:
Ингредиенты:
на 600 мл:
• 3 ст л растворимого кофе
• 15 г молочного шоколада, нарезанного
• 400 г сладкого концентрированного молока
• 1 ст л ванильного экстракта
• 175 мл ирландского виски
Способ приготовления :
1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.
2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Снять «пенку», которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.

4ый вариант:
Ингредиенты:
• 0,7 коньяка ( можно и недорогого)
• 6 яичных белков
• 5 г ванильного сахара
• 1,5 банки сгущенного молока
Способ приготовления :
Ингредиенты смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую), поставить в темное прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.

5ый вариант:
Ингредиенты:
• 1 (0,5 литров) бутылка водки
• 2 банки сгущенки
• 4 чайные ложки кофе
Способ приготовления :
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

6ой вариант:
Ингредиенты:
• 150 мл водки (коньяка, виски),
• пол-банки конценрир.молока без сахара или пол-банки сгущенки,
• 2 ст. ложки кофе,
• упаковка ванильного сахара.
• Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао).
Способ приготовления :
Смешать миксером или просто в банке. Получается как настоящий!

7ой вариант:
Ингредиенты:
• 1 банка концентрированного молока без сахара
• 2 яйца
• 50 г. спирта или 100 г. водки
• 2-4 столовые ложки сахара
• по желанию имбирь, ваниль.
Способ приготовления :
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль — на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

8ой вариант:
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

9ый вариант:
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенки,
• ванилин (пол чайной ложки),
• 5 чайных ложек растворимого кофе,
• бутылка водки 0,7,
• сливки 20% 2 пакета по 450 гр.,
• пол стакана сахара.
Способ приготовления :
В одной емкости подогревают сгущенку с 1 пакетом сливок, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.
В другой емкости подогревают 2 пакетик сливок , добавляют кофе, ванилин, сахар и водку. Снимают обе емкости с огдя и смешивают их между собой. Охлаждают. Ликер готов.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.