Пирожки слоеные с яблоками

Пирожки слоеные с яблоками

Ингредиенты:
• тесто слоеное дрожжевое 500 г.
Для начинки:
• яблоки 3-4 шт.
• сахар 1/2 ст.
• корица молотая 1/3 ч. л.
• ванильный сахар



Пирожки слоеные с яблоками Способ приготовления :
Удалите из яблок сердцевину и кожу, порежьте их на кубики и засыпьте сахаром, корицей и ванильным сахаром, вскипятите и остудите. Раскатайте тесто в лепёшку с толщиной в один сантиметр и разрежьте квадратами восемь на восемь сантиметров. На центр каждого квадрата поместите по одной-двум чайным ложкам начинки, сцепляя края ввиде треугольников, несильно сожмите. Поместите пирожки на противень в масле, позвольте насстояться пятнадцать — двадцать минут. Смажьте взбитым яйцом, пеките пирожки двадцать пять минут при двухстах градусах. Готовые пирожки поместите на блюдо.
Количество порций: четыре.
sostarennaya-mebel.ru
Как только речь идёт о пирожках, топлёном молоке и самогоне, сразу вспоминается бабушкина деревня и старинная избушка, имеющая декоративные балки, сени и пристройки. Сеновал, хлев, постоянно снующие под ногами курицы и важные гуси — сладкие воспоминания детства, проведённого в деревне. Однако наш век индустриализации постепенно уничтожает деревни, превращая некоторые из них в дачи и виллы толстосумов.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.