Персиковые пирожные

Персиковые пирожные

Ингредиенты:
• яйца — 5 шт. • сахар — 150 г
• ванилин — 1 пакетик • мука — 250 г
• разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
• сливочное масло — 150 г
• сок 1/2 лимона
• соль — 1 щепотка



Для посыпки:
• сливочное масло — 100 г • сахар ванильный — 1 пакетик • сахар — 75 г • мука — 150 г
Для начинки:
• персики из компота
Для оформления:
• шоколад молочный — 100 г
Кроме того: 2 банки компота из персиков/по 850мл./,100 гр. молочного шоколада.
Персиковые пирожные Способ приготовления :
Нагреть духовку до 175 градусов. Яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску и взбить миксером. Просеять через сито муку и разрыхлитель. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Ввести его во взбитую яичную массу, чередуя с мукой и разрыхлителем. Добавить и размешать лимонный сок и соль. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.
Посыпка: охлажденное сливочное масло нарезать очень мелкими кубиками. Высыпать на него ванильный сахар и сахарный песок, просеять муку и сделать из массы с помощью миксера или руками крошки для посыпки.
Персики откинуть на дуршлаг и нарезать ломтиками. Разложить ломтики на тесте. Затем посыпать все крошкой и выпекать в духовке 40-45 минут. Корж достать из духовки и остудить.
Украшение: шоколад поломать и растопить на водяной бане. Перелить массу в ондитерский мешок или кулинарный шприц. На поверхность коржа нанести шоколадный узор в виде решетки. Разрезать на порции и подать на стол.
Вид кухни: Праздничные рецепты;
Национальная кухня: Русская кухня

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.