Торт Идеал.
Категория: торты | Просмотров: 2 602
Ингредиенты: Для теста:
• яйца 4 шт.
• сахар 5 ст. л.
• мед 2 ст. л.
• ванилин
• сода пищевая 1 ч. л.
• уксус 3%-й 1/2 ст. л.
Для крема:
• мука пшеничная 5 ст. л. • сливочное масло 100 г. • молоко сгущенное вареное 400 г.
Для глазури:
• какао-порошок 3 ст. л. • сахар 3 ст. л. • сливочное масло 50 г.
Торт «Идеал» Способ приготовления :
Взбейте белки яиц до пены. Взбейте мёд с сахаром, введите желтки яиц, ванилин, взбейте еще пару минут. Во взбитую массу всыпьте муку и соду, гашенную уксусом, смешайте, добавьте взбитые яичные белки. Получившееся тесто поместите на противень в масле, присыпанный мукой. Пеките двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
Крем: взбейте масло со сгущёнкой в пышную массу.
Глазурь: масло разотрите с сахаром и какао-порошком, нагрейте смесь на водяной бане до однородности.
Готовый корж разрежьте горизонтально на 3 пласта, обмажьте каждый кремом и поместите один на другой. Нанесите на торт шоколадную глазурь. Украсьте торт изюмом и грецкими орехами.
Количество порций: восемь. Время приготовления: пятьдесят минут.
Хотите, чтобы ваши блюда не подгорали? Тогда вам нужно купить чугунную сковороду со специальным термическим покрытием. А деревянная ручка защитит ваши ладони от ожогов. Посетите посудадром.ру и найдите сковородку на свой вкус — с различным диаметром, разной высотой бортика и под разные блюда.
Тэги: ванилин, какао, масло сливочное, мед, молоко сгущенное, мука, сода, уксус