Творожный хворост.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 201
Ингредиенты:
• творог — 300 г • яйцо — 1 шт.
• мука пшеничная — 1 стакан
• сахар — 2 ст. ложки
• семена кунжута — 3 ст. ложки
• сахарная пудра — 1 ст. ложка
• растительное масло — 3 стакана • соль
Творожный хворост. Способ приготовления:
Творог соедините с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте на 30 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками, сформуйте хворост. Обжарьте его в масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке.
Выложите хворост на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым чаем.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.