Campari Bitter.

Campari Bitter.

Кампари (Campari Bitter) — это уникальный алкогольный напиток, появившийся в Италии в 1860 году благодаря его создателю — Гаспаре Кампари. Цвет, аромат и вкус Кампари (Campari Bitter) всегда считался символом страсти, выражающимся в соблазнительности, чувственности и непримиримости. Именно эти качества сделали Кампари (Campari Bitter) всемирно известной маркой.



Кампари (Campari Bitter) — современная классика, превосходный аперитив, созданный путем смешивания горьких трав, ароматных растений и фруктов со спиртом и водой. Секрет приготовления не предается широкой огласке, но характерную черту Кампари (Campari Bitter) составляет цедра грейпфрута. Горьковатый, но мягкий на вкус аперитив употребляется как в чистом виде, так и в качестве основы многих известнейших коктейлей.
Поматериалам вики:
Кампа?ри (итал. Campari) — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867) году в Милане Каспаром Кампари. Как и все вермуты, имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией en:Campari Group.
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток. На основе Кампари существует огромное количество коктейлей, например «Американо», «Негрони», «Капри». Очень популярен и коктейль «Гарибальди» — Кампари с апельсиновым соком (1/3 к 2/3).

Тэги:




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.