Коктейль Беллини.
Категория: с ликером, с шампанским | Просмотров: 3 706
Ингредиенты:
• шампанское 70 мл.
• персиковый сок 30 мл.
Количество порций: 1
Коктейль Беллини. Способ приготовления:
Предлагаем вам совершить путешествие во времени и посетить несравненную Венецию 1948 года — выставку великолепного итальянского живописца Беллини. Специально для этого события Джузеппе Чиприани сотворил собственное произведение искусства – коктейль «Беллини».
Традиционно для различных выставок работ известных мастеров предлагают посетителям шампанское. Чиприане поистине сотворил гениальный напиток, ибо все гениально просто.
В состав коктейля входит шампанское и персиковый сок. Джузеппе выбрал идеальное соотношение ингредиентов – 7\10 шампанского и 3\10 сока. Однако именно такое пропорциональное соотношение является рациональным – персиковый сок заставляет шампанское искриться иными красками и подчеркивает его особенность. Коктейль «Беллини» участвует в восприятии искусства…
Заказывая этот коктейль в баре для двоих, вы сравниваете свою спутницу с произведением искусства и становитесь зрителем. Будьте уверены, что любая дама будет крайне польщена подобным восприятием её неповторимой красоты.
Коктейлем «Беллини» наслаждается истинный знаток творчества и искусства, потому что сам коктейль, созданный великим творцом в честь великого живописца, является уникальным.
Способ приготовления Беллини
Метод «Стир».
В бокал налить персиковый сок, затем охлажденное шампанское и слегка перемешать.
2ой вариант.
Ингредиенты:
• Игристое вино 120 мл.
• Персиковое пюре 30 мл.
• Персиковый ликер 10 мл.
Рецепт: Коктейль Беллини. Способ приготовления:
Налейте в бокал для шампанского ликёр, пюре и вино.
Перемешайте коктейль барной ложкой.
Инструменты: Нож барменский, Барная ложка.
3ий вариант. Ингредиенты:
• шампанское безалкогольное 90 мл.
• сок (на вкус) 45 мл.
Рецепт: Способ приготовления:
Ингредиенты соедините в бокале для шампанского.
История коктейля Беллини:
Коктейль Беллини (Bellini) впервые упоминается в 1948 году. Создателем Беллини по праву является Джузеппе Чиприани, который первый решил смешать шампанское с соком из белых персиков.
Свое творение Джузеппе посвятил итальянскому живописцу XV века Джованни Беллини. Откуда и пошло оригинально название коктейля.
Порой не всегда удаётся урвать отпуск летом, к тому же есть люди, которые не переносят летнюю жару и предпочитают переждать это время в прокондиционированном офисе. Именно для таких граждан и существуют зимние туры в горные местности с весёлым катанием на лыжах. Отдых в Карпатах это как раз такое место, где можно соединить приятное с полезным. Чистый горный воздух и единение с нетронутой природой не оставят никого равнодушным.
Тэги: cок персиковый, ликер персиковый, пюре персиковое, шампанское