Коктейль «Мартини».

Коктейль «Мартини».

Ингредиенты:
Король коктейлей. Идеальный напиток для богатых и знаменитых.
• Кубики льда
• 2? части джина
• 1 часть сухого вермута
• 1 оливка или кожура лимона



Рецепт: Коктейль «Мартини». Способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в стакане для смешивания, затем процедить в сильно охлажденный бокал. Гарнировать оливкой (не фаршированной) или кожурой лимона (после отжима выбросить).
Метод: стир
Бокал: для коктейлей

2ой вариант:
Ингредиенты:
• 4-6 кубиков колотого льда
• 3 части джина
• 1 ст л сухого вермута или по вкусу
• коктейльная оливка для украшения
Рецепт: Коктейль «Мартини». Способ приготовления:
1. Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать.
2. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.

ВАРИАНТЫ:
Коктейль «Гибсон» : украсить 2-3 коктейльными луковицами вместо оливки.
Мартини с водкой: заменить джин водкой.
Коктейль «Текини» : положить 4-6 кубиков колотого льда в кувшин. Добавить немного бальзама Ангостура и влить 3 части белой текилы и 1/2 часть сухого вермута. Перемешать, перелить в бокал и украсить гирляндой из цедры лимона.
Грязный мартини : положить 4-6 кубиков колотого льда в шейкер. Влить 3 части джина, 1 часть сухого вермута и 1/2 часть рассола из банки с оливками. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить оливкой.
Коктейль «Сакетини» : положить 4-6 кубиков колотого льда в шейкер. Влить 3 части джина и 1/2 часть Саке. Встряхивать до образования пены. Перелить в охлажденный бокал и украсить гирляндой из лимонной кожуры.

Бармену на заметку:
Для многих Мартини — это коктейль коктейлей. Назван он в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции Мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
А знаете ли вы, что не только Джеймс Бонд требовал, чтобы его мартини всегда встряхивали в шейкере, но и создатель книг о Бонде, Ян Флеминг, тоже придерживался такого приготовления мартини.

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.