10 вариантов фраппе.

10 вариантов фраппе.

Ингредиенты для Бананового фраппе:
• жирное сливочное мороженое – 50 г;
• молоко (не менее 3,2% жира, иначе не будет пенки) – 50 г;
• кубики льда – 3-5 шт;
• спелый жёлтый ароматный банан – чуть больше половины;
• растворимый кофе (по желанию) – половина чайной ложки;
• щепотка ванильного сахара.



Фраппе — это напитки, все компоненты которых, включая мороженое, взбивают в шейкере или миксере. Фраппе подают в высоких стаканах с соломинкой.
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал молочный коктейль «мороженое+молоко+сироп». Однако при наличии мощного блендера нетрудно сделать гораздо более утончённый напиток – банановый фраппе.
Собственно, фраппе – это любой напиток, в котором основу составляет не вода, а очень мелко (почти в пыль) измельчённая ледяная крошка. Банановый фраппе сочетает в себе достоинства традиционного молочного коктейля с пенкой, холода ледяной крошки и нежного вкуса спелого банана.
Рецепт: Банановый фраппе (молочный коктейль со льдом). Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме льда, поместить в стакан блендера, на пониженной скорости размолоть банан. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах (для 600-ваттного блендера достаточно 30-40 секунд).

Другие варианты Фраппе.
bananovyi frappeBV650
Вишневый фраппе
В миксер налить вишневый сироп, добавить мороженое и холодное молоко, а затем хорошо взбить. Перед подачей на стол фраппе можно украсить ягодами, дольками фруктов, орехами и взбитыми сливками.
1 столовая ложка вишневого сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Черносмородиновый фраппе
В миксер вылить черносмородиновый сироп, добавить молочное мороженое и молоко. Хорошо взбить.
1 столовая ложка черносмородинового сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Клубничный фраппе
В миксер положить мороженое, влить клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбить.
1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Абрикосовый фраппе
В миксер положить молочное мороженое, влить абрикосовый сироп и холодное молоко и хорошо взбить.
1 столовая ложка абрикосового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока.

Банановый фраппе
В миксер положить мороженое, влить холодное молоко и банановый сироп и хорошо взбить.
1 столовая ложка бананового сиропа, 75 г молочного мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Клюквенный фраппе
В миксер положить мороженое, влить клюквенный сироп и холодное молоко и хорошо взбить.
1 столовая ложка клюквенного сиропа промышленного изготовления, 75 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока.

Шоколадный фраппе
В миксер положить мороженое, влить какао и добавить сливки. Хорошо взбить.
80 г мороженого, 20 г какао со сгущенным молоком, 50 г сливок 20%-ной жирности.

Цитрусовый фраппе
Напиток «Фанта» добавить во взбитое с сиропом мороженое. Затем все тщательно перемешать ложкой.
80 г мороженого, 10 г лимонного сиропа, 60 г напитка «Фанта».

Ананасный фраппе
Содовую или минеральную воду добавить в мороженое, взбитое с ананасным соком. Смесь тщательно перемешать ложкой.
80 г мороженого, 40 г ананасного сока или компота, 30 г содовой или минеральной воды.
skaniainvest.ru
у вас накопились денежные средства и вы желаете их приумножить? Помочь в этом не простом деле сможет сайт посвящённый продажам готового бизнеса http://www.skaniainvest.ru/. Вложите свои деньги грамотно и вам не придётся боятся обвала банковской системы и инфляционных процессов.

Тэги: , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.