Пирог «Молния».

Пирог «Молния».

Ингредиенты:
• сахар – 1 стакан • яйца – 4 шт.
• сок 1/2 лимона
• мука пшеничная – 1 стакан
• сливочное масло – 100 г
• шоколад – 100 г
• ананасы консервированные – 150 г



Рецепт: Пирог «Молния». Способ приготовления:
Ананасы нарежьте ломтиками.
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой.
Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40–50 минут при 210° С.
Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 25 мин. + охлаждение

Тэги: , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.