Пирожное «Чашечка кофе».

Пирожное «Чашечка кофе».

Ингредиенты:
• мука пшеничная – 1/3 стакана
• кофе растворимый – 1 ч. ложка • сливки густые – 200 г
• крахмал • яйца – 2 шт.
• сахар – 1/2 стакана • ванильный сахар – 2 ст. ложки
• разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
• сахарная пудра – 1 ст. ложка • шоколад – 100 г



Рецепт: Пирожное «Чашечка кофе». Способ приготовления:
1 Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.
2 Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
3 Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент.
4 Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.
5 Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.
Количество порций: 12

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.