Торт «Французский».

Торт «Французский».

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 1/2 стакана • ванилин
• маргарин — 100 г • сахар — 2 стакана
• желтки яичные — 4 шт. • молоко — 1/4 стакана
• меренги — 200 г • джем абрикосовый — 1 стакан
• сливки взбитые — 1 стакан
• разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка



Рецепт: Торт «Французский». Способ приготовления:
1. Сахар взбейте с размягченным маргарином, введите по одному желтки, влейте молоко, добавьте ванилин, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз перемешайте. Из полученного теста испеките 2 коржа, охладите.
2. Один корж смажьте джемом, выложите на него часть взбитых сливок, сверху — половину меренг, на которые уложите еще немного взбитых сливок. Накройте вторым коржом, смажьте его джемом, выложите сливки и оформите торт оставшимися меренгами.
Количество порций: 10

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.