Торт шоколадный с ягодами.

Торт шоколадный с ягодами.

Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 1 1/2 стакана • сахар — 1 1/2 стакана
• какао-порошок — 4 ст. ложки
• сливочное масло — 100 г
• кефир — 1 стакан • яйца — 2 шт.
• ром — 3 ст. ложки
• разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки



Для крема:
• сметана густая — 3/4 стакана
• сахарная пудра — 1/2 стакана
• вишня или черная смородина — 1 стакан
Для глазури:
• молоко или сметана — 5-6 ст. ложек
• какао-порошок — 3-4 ст. ложки
• сахар — 5 ст. ложек
• сливочное масло — 100 г
Рецепт: Торт шоколадный с ягодами. Способ приготовления:
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой, охладите.
2. Муку смешайте с сахаром, какао, солью и разрыхлителем. Влейте кефир, ром, перемешайте, добавьте взбитые яйца, размягченное масло и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выпекайте 40–50 минут при 200 °С.
3. Готовый корж снимите с пергамента, охладите, разрежьте вдоль по горизонтали на 2 пласта. Смажьте каждый пласт по месту разреза сметанным кремом, сверху уложите ягоды, дайте сметане немного впитаться. Пласты уложите друг на друга прослойкой внутрь и покройте шоколадной глазурью.
4. Для глазури масло растопите, добавьте молоко или сметану, доведите смесь до кипения, снимите с огня. Добавьте какао, смешанное с сахаром, поставьте на слабый огонь и перемешивайте до загустения. Глазурь слегка охладите и покройте торт.
5. Перед подачей торт выдержите в холодильнике 4 часа, разрежьте на порции.
Количество порций: 10

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.