Торт «Оленька».

Торт «Оленька».

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 1 1/2 стакана
• сливочное масло — 100 г
• яйца — 3 шт. • сахар — 100 г
• орехи рубленые — 1 стакан
• сахарная пудра — 1/2 стакана
• сода пищевая — 1/4 ч. ложки



Рецепт: Торт «Оленька». Способ приготовления:
1. Муку порубите с маслом. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром, добавьте мучную массу, соду и замесите тесто. Выдержите тесто в холодильнике 15–20 минут.
2. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.
3. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте тесто орехами, сверху выложите белковую массу. Выпекайте торт 30–35 минут при 210 °С. Торт охладите, переложите на блюдо, оформите по желанию.
Количество порций: 6

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.