Песочный пирог с белковым кремом.

Песочный пирог с белковым кремом.

Ингредиенты:
• тесто песочное — 400 г
• повидло или джем — 3/4 стакана
• сахарная пудра — 1 ст. ложка



Для крема:
• белки яичные — 2 шт.
• сахарная пудра — 4 ст. ложки
• сок лимонный — 1 ч. ложка
Рецепт: Песочный пирог с белковым кремом. Способ приготовления:
Тесто, отложив немного, раскатайте в лепешку толщиной 5–8 мм, выложите в форму. Оставшееся тесто раскатайте в длинную полоску, уложите ее по краю лепешки, формуя бортик. Выпекайте основу для пирога 15–20 минут при 230° C.
Для крема белки, поместив посуду на лед или в холодную воду, взбивайте 10–15 минут до получения устойчивой пены, которая не стекает с ложки. Не прекращая взбивания, небольшими порциями добавьте 1/3 просеянной сахарной пудры, взбивайте еще 2–3 минуты. Всыпьте оставшуюся сахарную пудру, добавьте лимонный сок, быстро перемешайте.
Выпеченную основу для пирога смажьте повидлом или джемом, с помощью кондитерского мешка сверху выложите белковый крем. Посыпьте пирог сахарной пудрой и выпекайте еще 10 минут при 150 °C, чтобы крем приобрел золотистый оттенок. Охладите.
При подаче нарежьте пирог порциями.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.