Открытый пирог со сливами.

Открытый пирог со сливами.

Ингредиенты:
• тесто дрожжевое — 1 кг
• сливы — 300 г
• повидло или джем — 1/2 стакана
• сахар — 1/2 стакана
• яйца — 1/2 шт.



Рецепт: Открытый пирог со сливами. Способ приготовления:
Тесто, отложив немного, раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см и положите в форму, смазанную маслом.
Из оставшегося теста скатайте жгутик немного толще карандаша и уложите его в виде бортика на край пласта, предварительно смазанного яйцом. Смажьте пласт теста равномерным слоем повидла или джема, сверху выложите разрезанные пополам сливы без косточек.
Дайте пирогу расстояться, затем посыпьте его сахаром и выпекайте 30 минут при 210–220 °С.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.