Торт Вишня в черном.

Торт Вишня в черном.

Ингредиенты:
• мука — 1 1/2 стакана • яйца — 1 1/2 шт.
• ванильный сахар — 1 ч. ложка • сахар — 1 1/2 стакана
• йогурт — 50 мл • соль — 1 щепотка
• джем или варенье вишневое
• шоколад черный пористый — 2 плитки
• какао — 1 ч. ложка • сливки взбитые



Рецепт: Торт Вишня в черном. Способ приготовления:
Сперва надо растопить шоколад с небольшим количеством молока (чтобы был мягкий, но не жидкий) и какао. Охладить до комнатной температуры.
Муку, сахар, яйцо, ванильный сахар, йогурт и ложечку подсолнечного масла перемешать (получится очень вязкая густая консистенция). Постепенно вливая молоко и перемешивая, тесто нужно довести до состояния средней густоты (немного гуще ряженки или кефира). Добавить чуть меньше половины охлажденного шоколада. Перемешать и взбить (должны появиться пузырьки). Разделить массу на 3-4 части (будущие коржы) и выпекать в круглой форме по очереди при температуре 150 градусов до готовности.
Для начинки понадобится джем и сливки. Нужно разделить джем на 2-3 части (смотря сколько коржей). Одну из частей смешать со сливками в пропорции 2:1.
Первый корж смазать вареньем. На него положить второй, со смесью из сливок и варенья. На третий — снова варенье. Последний — пустой. Обмазать получившийся торт шоколадом и украсить вишней и взбитыми сливками.
Вид кухни: Праздничные рецепты

Тэги: , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.