Пасха заварная.
Категория: разные конд. изделия | Просмотров: 1 000
Ингредиенты:
• творог, 2 кг
• масло сливочное, 300 гр
• сметана, 400 гр
• яйцо, 4 шт
• соль
Рецепт: Пасха заварная. Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито. Положить в кастрюлю масло, сметану и 3 яйца и довести до кипения непрерывно помешивая. Полученную массу влить в творог, добавить 1 яйцо, посолить и перемешать. Выложить в пасочницу, под гнет и в холодильник.
Время приготовления: до 15 мин
2ой вариант Царская заварная пасха с миндалем. :
Блюдо Воскресения Христова – заварная пасха «Царская». Это блюдо больше похоже на творожную массу, а не на выпечку, но называется пасхой.
Ингредиенты:
• 1 кг творога • 200 гр. сливочного масла • 2 стакана сметаны
• 5 яиц • 1,5 стакана сахара • 1/4 стакана миндаля • ваниль
Рецепт: Царская заварная пасха с миндалем. Способ приготовления:
Тщательно протереть творог, растереть размягченное сливочное масло и смешать с творогом. Желтки отделить от белков и взбить отдельно в отдельной посуде желтки с 0,75 стакана сахара и белки с 0,75 ст. сахара. Все соединить с творожной массой, добавить ванилин и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму на сутки. Достать и украсить по своему усмотрению!