Торт Птичка.

Торт Птичка.

Ингредиенты:
Для крема:
• молоко сгущенное вареное — 1 банка
• сливочное масло — 200 г
Для глазури:
• шоколад — 100 г • молоко — 1 ст. ложка



• сметана — 1/2 стакана • яйцо — 1 шт. • сахар — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 1 стакан • какао-порошок — 1 ст. ложка
• сода — 1/4 ч. ложки • хлопья миндаля — 3 ст. ложки
Рецепт: Торт Птичка. Способ приготовления:
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.