Торт Вера.
Категория: торты | Просмотров: 1 080
Ингредиенты:
• бисквит — 300 г
• сливочное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ст. ложки
• сливки густые — 1 стакан
• молоко сгущенное с сахаром — 4 ст. ложки
• Лимоны — 2 шт.
Рецепт: Торт «Вера». Способ приготовления:
Бисквит измельчите в крошку.
Растопите масло, добавьте сахар, бисквитную крошку и перемешайте. Выложите смесь в разъемную форму и выпекайте 10 минут при 160 °С. Охладите.
С лимона снимите цедру, отожмите сок.
Взбейте часть сливок со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой. Выложите полученный крем на корж, не вынимая его из формы. Охладите.
Перед подачей выложите торт на блюдо, оформите взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Тэги: лимон, масло сливочное, молоко сгущенное, сливки