Оливки.
Категория: Ингредиенты | Просмотров: 1 147
Плоды оливкового дерева. Насыщены жирными кислотами и витаминами A, B и E. Способствуют усвоению жирной и соленой пищи. Ругелярное употребление оливок способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
- В чем разница между оливками и маслинами?
- Одни черные, другие зеленые.
И все же… Вы когда-нибудь задавались вопросом, в чем отличие этих плодов, кроме как в цвете и почему одни называют маслинами, а другие оливками?
В ходе своего расследования мы выяснили, что оливки и маслины — это плоды одного дерева. Незрелые зеленые плоды называют оливками, а созревшие – черного цвета – маслинами. Употребляют оливки и маслины в основном в консервированном виде. В сыром виде они очень горькие. Но интересно то, что на консервацию берут лишь зеленые оливки. Черные же спелые плоды используются в основном при производстве масла. А вот цвет законсервированных оливок зависит от технологии их производства. Дело в том, что когда хотят получить ягоды черного цвета, то зеленые оливки окисляют кислородом 7-10 дней, отчего их цвет становится черным, и они приобретают довольно специфический привкус. Если же хотят оставить ягоды зелеными, то окисление не производят. Вот и вся суть.
Оливки и маслины очень полезны, в них содержатся витамины Е,А и С, что замедляет процесс старения!
Существует масса рецептов салатов и других блюд с добавлением оливок и маслин.
Приведем пример одного такого рецепта, который называется просто и не оригинально салат «Оливка»: Мелко нарезать отварные яйца и крабовые палочки. Добавить нарезанные кружочками зеленые оливки без косточек. Заправить густым майонезом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Тэги: оливки