Коктейль Сазерак.
Категория: с абсентом, с виски | Просмотров: 1 746
Ингредиенты:
• Бурбон 60 мл
• Абсент 30 мл
• Пишо биттер 4 мл
• Сахарный сироп 10 мл
• Лимон 1/10 шт
• Лед в кубиках 200 гр
Рецепт: Коктейль Сазерак. Способ приготовления:
Обрызгайте рокс абсентом с внешней и внутренней стороны. Налейте в стеклянную часть шейкера сахарный сироп 10 мл. и бурбон 60 мл. Добавьте пишо биттер 4 капли. Наполните металлическую часть шейкера кубиками льда. Переливайте ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз. Перелейте через стрейнер в рокс. Украсьте цедрой лимона.
Инструменты: Рокс. Шейкер. Стрейнер. Нож для цедры. Спрейер.
Группы: в шейкере, крепкие, лаунж.
Один из первых в мире коктейлей, придуманный в Америке в 1830-х годах…
Тэги: абсент, биттер, бурбон, лимон, сироп сахарный