Пахлава.
Категория: пирожное | Просмотров: 1 382
Ингредиенты:
• тесто слоеное — 500 г
• сливочное масло — 200 г
• миндаль рубленый — 2 стакана
• корица молотая — 1 ст. ложка
• сироп
Рецепт: Пахлава. Способ приготовления:
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста.
Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте 1 час. За 5 минут до готовности полейте сиропом.
При подаче оформите ядрами орехов.
• Количество порций: 6 • Время приготовления: 1 ч. 20 мин. • Национальная кухня: Европейская кухня;
Тэги: корица, масло сливочное, миндаль