Орехово-медовый торт.

Орехово-медовый торт.

Ингредиенты:
• орехи измельченные — 1 стакан
• мука пшеничная — 2 стакана
• мед — 100 г • яйцо — 1 шт.
• сахар — 3/4 стакана
• сметана — 2 ст. ложки
• сода — 1/2 ч. ложки



Для крема:
• орехи измельченные — 1/4 стакана • сахар — 1/2 стакана • сметана густая — 1/2 стакана
Для глазури:
• какао-порошок — 2 ст. ложки • сливочное масло — 2 ст. ложки • молоко — 2 ст. ложки • сахар — 2 ст. ложки
Рецепт: Орехово-медовый торт. Способ приготовления:
Для крема орехи смешайте со сметаной и сахаром.
Для глазури сахар смешайте с молоком, какао, сливочным маслом и прогрейте на водяной бане, помешивая, до растворения сахара.
Для теста орехи взбейте с сахаром, яйцом, медом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Разделите тесто на 3 части, выпекайте коржи 10–15 минут при 220° С.
Коржи охладите и уложите друг на друга, прослаивая кремом. Залейте торт глазурью и поместите в холодильник на 2–3 часа.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Тэги: , , , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.