Торт Рождественская ночь.
Категория: торты | Просмотров: 1 376
Ингредиенты:
Для крема:
• творожная масса — 400 г
• сметана 15-20% — 250 г
• сахар — 0,5 стакана
• чернослив — 200-300 г
• желатин — 20 г
Для теста:
• яйца — 3 шт. • сахар — 0,5 стакана • мука — 2/3 стакана
• молоко — 4-5 ст. ложек • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Рецепт: Торт Рождественская ночь. Способ приготовления:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов. (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.)
2. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
3. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
4. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать.
5. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания.
6. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
Количество порций: 8
Спонсор этого вкусного торта, предлагает вам скачать не менее вкусный софт бесплатно. Это тот редкий случай, когда бесплатный сыр не в мышеловке, а на блюдечке с голубой каёмочкой).
Тэги: желатин, молоко, новый год, сметана, чернослив, яйцо