Маракуйя.
Категория: Ингредиенты | Просмотров: 1 514
Родина Маракуй — Бразилия. Англичане и французы именуют passionfruit (фрукт страсти), отмечая, что тот, кто однажды его попробовал, не сможет забыть этот кисловатый вкус и удивительный аромат. Так же она имеет такие названия: Страстоцвет съедобный, Пассифлора съедобная, Гранадилла пурпурная.
Индонезийцы маракую, называют маркизой, а филиппинцы – пассионарией. Плоды могут иметь жёлтый или фиолетовый цвет, поэтому не стоит пугаться, обнаружив, что все фрукты разного цвета. Круглая, несколько напоминающая апельсин поверхность плода жесткая, гладкая и волнистая.
Маракуйя имеет славу афродизиака, правда, никем пока не подтвержденную. Но что наверняка присутствует в её сочной мякоти, так это белки, углеводы, клетчатка, кальций, фосфор, железо, витамины группы А, В, С, натрий, серотонин. Этот фрукт обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника, а также способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим и общеукрепляюшим средством.
Семечки маракуйи съедобны, но увлекаться ими не стоит: много семян вызывают сонливость. Мякоть можно есть просто так, а можно добавлять в крем для торта, в муссы, соусы и фруктовые салаты. Очень вкусно – маракуйя с мороженым. Это сочетание весьма популярно в Германии. В Бразилии существует популярный десерт – мусс из маракуйи. Вообще-то, маракуйя выращивается ради сока, который для аромата добавляют в другие фруктовые соки. Сок маракуйи действует успокаивающе и улучшает сон.
А еще сок маракуйи улучшает упругость и тонус кожи. Поэтому его применяют в косметических средствах.
Спонсор Маракуи предлагает скачать бесплатно игры, ведь что? наша жизнь (после еды и коктейлей) — игра!
Тэги: маракуйя