Гарисе (восточная сладость).

Гарисе (восточная сладость).

Гарисе — это чисто Иорданское название, в иных арабских странах это блюдо именуется Басбуса.
Ингредиенты:
• 1,5 ст. манной крупы,
• кокосовая стружка 1 ст.
• мягкое слив. масло 4 ст.л.
• кефир 1 ст. • сахар 0,5 ст.
• разрыхлитель 1 ст.л.



Для сиропа: • 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды • ванилин.
Рецепт: Гарисе (восточная сладость). Способ приготовления:GariseKv
Смешайте ингредиенты для теста. Форму смажьте маслом, тесто выложите слоем не более 2 см и отставайте 1 час. Приготовить сахарный сироп: смешайте сахар, воду и ванилин и проварите 5 минут. Сироп остудите. По истечении 1 часа возьмите орехи (на ваш вкус): миндаль или фисташки или арахис и выкладывайте их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Чтобы, когда резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
Поставьте в горячую духовку и пеките до золотистого цвета 20-30 минут. Дайте остыть (5 мин.) и порежьте на квадратики с орешком в центре, полив сахарным сиропом. Остудите и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
easydessert.ru
А спонсор новости предлагает отведать ещё одну восточную сладость щербет. Это не сложное в приготовлении, но весьма колоритное лакомство.

Тэги: , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.