Торт Сладкий замок.

Торт Сладкий замок.

Ингредиенты:
• Печенье к кофе — 20 штук,
• Творог (сырковая масса) — 1 пачка,
• Молоко — 200 мл,
• Взбитые сливки — 1 пакет,
• Сливочное масло — 1 пачка,
• Сгущенное молоко — 1 банка,



• Шоколадное печенье — 6 штук (для дверей и окон),
• Краска пищевая (несоленая) зеленая и красная,
Украшения: (флажки из бумаги и зубочисток, шоколадная крошка, посыпка).

Рецепт: Торт Сладкий замок. Способ приготовления:
• Берём печенье и выкладываем из него наш домик так, чтобы получилась форма замка. Можно придумать и выложить свою форму замка.
• Достаём готовый творожок, можно взять детский либо творожную пасту, которую продают в магазине, либо купить сырковую массу и приготовить её самостоятельно, добавив в неё сметану, немного мягкого сливочного масла либо взбитых сливок (смотрите далее). Должна получиться нежная по консистенции масса — творожный крем.
• Берём и выкладываем на поднос первый слой печенья и обмазываем его творожным кремом.
• Затем наливаем в чашку предварительно нагретое до комнатной температуры молоко, макаем очень быстро в него печенье (чтобы не размокли), выкладываем второй слой торта.
• Второй слой снова обмазываем творожным кремом, потом идёт слой печенья, смоченного в тёплом молоке и т.д. до получения «заготовки» замка.
• Теперь нам остаётся обмазать нашу «заготовку» взбитыми сливками и приступить к самому увлекательному этапу — украшению торта.
• Берём взбитые сливки и начинаем колдовать над нашим будущим шедевром.
• Внимание: Взбитые сливки можно купить в магазине. Они продаются в картонных пакетах, как молоко. На 1 стакан сливок добавляем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и ? чайной ложки крахмала. Нам необходимо будет взбить миксером 3 стакана сливок.
• Обмазываем сливками с помощью ножа наш замок. Стараемся делать это аккуратно, первый раз может быть получится не особенно ровно — не отчаивайтесь! Можно, чтобы из под крема немного выглядывало печенье — это придаст пикантности и оригинальности Вашему замку.
• Смешиваем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло миксером — получаем сливочный крем. Затем берём зелёную пищевую краску. Она обычно продаётся в порошке. Её нужно взять на кончике ножа и разбавить чайной ложкой кипячёной воды. Хорошенько перемешиваем сливочный крем и краску до образования однородной массы — у нас получился зелёный масляный крем для изображения травки. Если в Вашем наборе нет зелёной краски, но есть жёлтая и синяя — можно разбавить водой эти два цвета и затем смешать, получится зелёный.
• Внимание: Пищевую краску можно купить в магазине. В Пасху особенно много её продают в магазинах. Но тут надо внимательно смотреть на этикетку и выбирать обязательно несолёную (без добавления соли), т.к. мы не хотим получить солёный крем.
• Набираем на нож крем и начнем тихонечко размазывать его снизу вверх по торту. Возьмем кальку и свернём из неё кондитерский кулёк. Остатки светло-зелёного и тёмно-зелёного крема мы отправим в кулёчек Самый кончик кулёчка срезаем ножницами и начинаем рисовать вьюнок, оплетающий наш замок. Получается очень красиво. Можно делать прямые и завитушчатые вьюны, как Вам больше нравится.
• Следующий этап — украшение вьюнка листочками. Для этого сворачиваем новый конвертик и срезаем его кончик так, чтобы получился треугольный носик, уголочком наружу. Можно сначала потренироваться и выдавить первые листочки на нейтральной территории, а когда у вас уже будет получаться что-то более-менее похожее, начать украшать вьюнок.
• Берём заготовленное для украшения шоколадное печенье и будем изображать двери замка и окошечки. Для этого разрезаем их пополам и выкладываем дверь и четыре окошечка. Всё зависит от фантазии автора.
• Замазываем швы в дверке при помощи сливочного крема. Можно взять неокрашенный пищевой краской сливочный крем. Таким же образом украшаем окошечки замка.
• Так же как зелёный сливочный крем делаем красный. Сворачиваем кондитерский мешочек, срезаем кончик и оформляем красиво второй этаж замка. Делаем около окон как бы подоконники — тихонечко размазываем ножиком красный сливочный крем.
• Чтобы сделать башенки нам понадобятся взбитые сливки и кондитерский мешок со специальной насадкой «звёздочкой». «Звездочку» также можно купить в магазине. Можно сделать купола замка при помощи «Куполков» из безе, их часто продают в магазинах.
• Оформим нижние купола красным сливочным кремом, этим же конвертом можно выдавить точечки на вьюнок — получатся как бы цветочки. Украсим купол замка специальными золотистыми шариками, флажками, сделанными из зубочисток и бумаги (единственные несъедобные запчасти торта), затем обсыпаем торт сладкой крошкой зелёного цвета — это травка.
tvoidizain.ru
Попрактиковавшись в строительстве торта, спонсор рецепта предлагает вам ознакомиться с дизайном веранды. Ведь очевидно, что имея собственный особняк, самое приятное место чаепития и времяпрепровождения это веранда с которой открывается чудесный вид на природный ландшафт.

Тэги: , , , , ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.