Кислородный коктейль Спум уже в Париже.
Мой друг открыл ресторан в центре Парижа. Да, вот такие у меня крутые друзья. И теперь при каждом удобном случае я могу наведываться к нему и лопать круассаны до тех пор, пока не лопну.
Друг меня похвалил за находчивость, вспомнив, что он и сам уже обращал внимание на этот продукт, считая его весьма интересным для продажи в баре. Поскольку оборудование для его приготовления производится в России, мы решили сделать так: я покупаю все необходимое и отправляю товарищу каким-нибудь «Диэйчелем» прямо во французскую столицу.
Через интернет нашел фирму-производителя того, что нужно, приехал к ним и за пятнадцать минут выбрал все, что нужно. Если подробнее, то я купил кислородный концентратор, специальный миксер и спум-смесь. Эта смесь нужна для того, чтобы кислородный коктейль приобретал нужную этому продукту пенно-воздушную структуру.
Сам процесс приготовления совсем несложный. Из расходных материалов требуется лишь 100 миллилитров сока и пакетик этой самой спум-смеси. По времени цикл приготовления – секунд 20, а такой быстрый темп очень важен для ресторанного бизнеса (на западе всем давно известно, что время – деньги). В итоге получается большая порция кислородного коктейля объемом не менее полулитра.
Хочу пару слов сказать об аппаратах, которые вырабатываю кислород. Этот прибор кислородный концентратор, совершенно уникален и удивителен. Не требуют никаких расходников, нужна только розетка на 220В. Включил кнопку и все работает – восьмой элемент таблицы Менделеева дует вовсю. Зарабатывай деньги, в общем, не ленись.
Все покупки мне доставили прямо на дом, так что не пришлось самому корячится. Спокойно доехал на метро, а через полтора часа уже приехал курьер с оборудованием. Тут же вызвал диэйчельщиков, они приехали на следующий день. Оформил доставку авиатранспортом Москва-Париж с оплатой за счет получателя. И, вуаля, через пять дней парижане уже лакомились полезным коктейлем. И ведь что несправедливо – знать они даже не знают, что здесь есть и мое участие. Но ничего, компенсирую свою безызвестность круассанами. Вот только отпуска дождусь…
p.s. Выручки, между прочим, по «кислороду» отличные, – вот только что сообщение на «аську» товарищ прислал. В день по 150-200 порций только так уходят. Ну что ж, рад его успеху!
Ринат Медищев