Бехе?ровка (чеш. Becherovka)
Категория: Ингредиенты, с ликером | Просмотров: 3 985
Бехе?ровка (чеш. Becherovka) — это чешский ликёр (травяная настойка) крепостью 38 процентов, появившейся в Карловых Варах. Изначально это было желудочное лекарство.
Изобретатели Бехеровки: английский терапевт Фробриг и Йозеф Бехер (аптекарь). В 1807 году Йозеф Бехер начал реализовывать эликсир в личной аптеке в виде «капель» под названием «Original Karlsbader Becherbitter»
Бехеровка многократно была удостоена массы наград и медалей на парижских и венских выставках.
Состав из более чем 20 трав засыпают в холстовые мешки, помещают в сосуды со спиртом на 7 дней. Затем экстракт разливают по дубовым бочкам, смешивая с водой и сахаром, настаивая в течение 2-3 месяцев. Экстракт готовится исключительно на карловарской воде.
Бехеровка полезна для системы пищеварения (однако кое, какие лечебные свойства сомнительны), её выпивают по двадцать мл. при еде.
Бехеровку пьют из мензурок перед ужином или перед сном, либо добавляют в чай или кофе. Она служит основой для массы коктейлей. Рекомендуется пить охлаждённой.
Разновидности
Becherovka Original:
классический чешский ликёр по рецепту 1807 года. Alcohol 38 %.
Becherovka Cordial:
ликёр с оттенками липового цвета. Alcohol 35 %.
Becherovka KV 14:
ликёр с добавлением красного вина. Alcohol 40 %.
Becherovka Lemond:
ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Alcohol 20 %.
Becherovka KV 15: красный аперитив. Alcohol 39 %.
А если у вас есть желание приобрести недвижимость на родине Бехеровки, то нет ничего проще. Сайт http://www.karlovy-vary.ru/ о недвижимости в Чехии расскажет вам массу интересного об этой стране в самом сердце Европы.