Творожные пышки.
Категория: печенье | Просмотров: 1 563
Ингредиенты:
• масло — 100 г • сахар — 1,5 стакана
• яйца — 2 шт. • творог — 250 г
• сметана — 1/2 стакана
• сода — 1 ч. ложка • мука — 3-4 стакана
• цедра апельсина или лимона
• ванильный сахар
Творожные пышки. Способ приготовления :
Масло размять с сахаром, добавить творог, яйца, сметану с содой, все размешать. Всыпать муку. По вкусу добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру.
Сделать из теста шарики, обвалять их в муке. Печь на среднем огне до свело-золотистого цвета. Остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.
2ой вариант:
Ингредиенты:
• 200 граммов творога • 3 яйца (если большие, то можно 2)
• 2-3 столовые ложки сахара • 0,5 чайной ложки соды
• немного ванилина • 7-9 столовых ложек муки
Способ приготовления :
Творог протираю через пластмасовое сито (дуршлаг) — конечный результат нравится больше.
Яйца разделяю и белки взбиваю отдельно до средней густоты.
Добавляю 3 столовые ложки сахара (для меня 2 ложки оказалось недостаточно).
А также для моего творога я кладу 9 столовых ложек муки вместо 7.
Замесить тесто из всех ингредиентов. Оно должно быть липким.
В отдельную миску насыпать муки.
Столовой ложкой берём тесто и кладём в миску с мукой.
Формирую шарики, осторожно кладя тесто в миску с мукой и чуть обваливая их, без всякого нажима. А эатем, окунув палец в муку, делаю дырку посередине и получаю пончик. Так легче.
Выкладываем на блюдо, посыпанное мукой и в холод минут на 15-20 (так пышки лучше держат форму).
Жарим в большом количестве масла до коричневого цвета.
Выкладываю готовые в миску, застеленную бумажными салфетками (для снятия остатков масла).
Получается штук 14-15 мягких, тающих во рту, невесомых творожных пончиков.
Без сомненья куплю конструктор lego, если перестану готовить коктейли, потому как этот процесс весьма похож на конструирование. Отдельные детали и запчасти — ингредиенты.
Тэги: цедра апельсина