Миндальные пирожные по-милански.

Миндальные пирожные по-милански.

Ингредиенты:
• мука пшеничная — 60 г • яйца — 6 шт. • сахар — 120 г
• сахар ванильный — 2 ст. ложки• миндаль молотый — 130 г
• разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
• хлопья миндаля — 80 г • сахарная пудра — 200 г
• ликер миндальный — 3 ст. ложки
• сок апельсиновый — 2 ст. ложки



Миндальные пирожные по-милански. Способ приготовления :
1. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте.
2. На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30–35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите.
3. Хлопья миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком.
4. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков, затем каждый разрежьте по диагонали.
5. При подаче пирожные выложите на блюдо.
Количество порций: 6

Тэги: ,




Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.