Печенье из овсяных хлопьев (2 рецепта).
Категория: печенье | Просмотров: 1 976
Ингредиенты:
• мука пшеничная 10 г.
• яйцо 1/2 шт.
• сахар 30 г.
• сливочное масло 15 г.
Рецепт: Печенье из овсяных хлопьев. Способ приготовления:
Разотрите сахар с яйцом и маслом, добавьте муку и овсяные хлопья, предварительно их смешав, — замесите тесто. Смажьте противень маслом и пеките на нём, выложенные чайной ложечкой приготовленное тесто, в течении пятнадцати-двадцати минут при температуре сто восемьдесят-двести градусов.
Выход: 84 г.
Немаловажную роль в поглощении пищи играет посуда. А серебряный инвентарь, кроме того что долговечен и красив, так ещё и оказывает очищающий эффект на воду. А купить столовое серебро можно даже через интернет — рассмотрев весь товар и прочитав все его параметры.
2ой вариант. Ингредиенты:
• 1 ст. муки • 1 ст. овсяных хлопьев • 0,5 ст. сахарного песка • 0,5 ст. меда
• 0,5 ст. сметаны • 1 яйцо • 100 г. сливочного масла • 0,5 чайной ложки соды.
Рецепт: Печенье из овсяных хлопьев. Способ приготовления:
Смешайте муку и соду — просейте через сито. Разотрите масло и сахар до пены, перемешивая добавьте мёд, сметану, овсяные хлопья, яйцо и муку с содой. Мешайте данную смесь одну-две минуты и раскатайте в тонкую лепёху три-пять мм. Используя выемку надавите разные фигурки.
Пеките при температуре двести—двести двадцать°С в течение десять—пятнадцать минут.
Тэги: масло сливочное, мед, мука, сметана, сода, хлопья овсяные, яйцо